エレーヌのベジタリアン生春巻き

春の初物ブレット(フダンソウ)を使った生春巻きのレシピです。ビーツ、フレッシュチーズと一緒にベジタリアン生春巻きを考案しました。ブレットは空心菜、ほうれん草、小松菜などで代用できます。その他の野菜に変えたり、果物を加えたりしても楽しめます。春らしい前菜を是非試してみてください。

材料 (生春巻き4本分): 

ライスペーパー 4枚
ブレット 4枚
ビーツ(加熱済) 1つ
フレッシュタイプのチーズ(牛又はヤギ) 150g
味噌   大さじ1
春雨   50g
ローズマリー、又は他の食用花  
にんにく  ¼ かけ
胡麻油  大さじ1 
醤油  大さじ1
お好みのハーブ(ミント・コリアンダー・パセリ・チャイブなど)

たれ :  

味噌 大さじ1
ピーナッツバター 大さじ1
レモン汁  大さじ1
米酢又はワインビネガー 大さじ1
にんにく ¼かけ  
水 少量

作り方 : 

1.ブレットを水洗いし、葉と茎の部分に分けて切る。鍋にお湯を湯騰させ、葉は約20秒、茎は1分湯通しする。葉を取り出し、氷水を入れたボウルにすぐ落として変色防止をする。その後、キッチンペーパーの上に置いて水気を取る。

2.その後、茎の部分も鍋から取り出す。春雨はパッケージの説明通り茹でて冷水にさらしたら、ごま油と醤油で和える。

3.茎の部分の白くて固い取り除き、残りを縦に0.5cm幅の短冊切りにする。フライパンにバター1かけを溶かし、混ぜながら2分ほど炒める。味噌と水10 clを加え、そのまま水分がなくなるまで煮詰める。

4.ビーツは皮をむいて0.5cmの輪切りにし、さらに同じ厚さの短冊切りにする。

5.チーズに胡椒、細かく刻んだハーブ、皮をむいて潰したにんにくを混ぜる。

6.ライスペーパーを水で濡らして、皿の上にのせる。ローズマリーの花を一列に並べ、その上にブレットの葉をのせる。葉がライスペーパーからはみ出すようだったら、切ってそろえる。端は周囲2㎝残しておくこと。味噌炒めブレットを1列に並べたら、フレッシュチーズも並べる。その上をブレットの茎で覆い、春雨ものせる。両端のライスペーパーを野菜の上で折り返して閉じたら春巻きを丸めて筒状にする。

7.ソースの材料に細かく刻んだにんにくを混ぜる。

8.ソースをたっぷりつけて召し上がれ!

We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://spoonofparis.fr/

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : http://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Save settings
Cookies settings