パヴロヴァ風ビューシュ

パヴロヴァ風ビュッシュ・ド・ノエル

クリスマスのビュッシュには、伝統的なバタークリームをつかったものではなくメレンゲをベースにしたお菓子パヴロヴァ風をご紹介します。パヴロヴァは大きなメレンゲにクリームとフルーツをのせたシンプルなお菓子、サクサクのメレンゲが口の中でふわっと溶け、軽めのクリームと一緒に洋梨の酸味が口に広がるようにさっぱり仕上げました。好きな形で作れる上に、重たくないのでパーティのご馳走を食べた後でも大丈夫!メレンゲ以外はすべて前もって保存しておけるのでパーティ当日に慌てることもありません。洋梨は何でもいいですが、できればコミスを選んでください。

パヴロヴァ風ビューシュ

材料 8人分

メレンゲ
卵白5個
上白糖125g
粉砂糖 125g
レモン汁 5滴

洋梨のブリュノワーズ(さいの目切り
洋梨3個
レモン汁  ½個分
バニラビーンズ ¼本

洋梨のポシェ
 洋梨(大)1個
 水 25 cl
 砂糖 50g
 バニラビーンズ ¼本

バニラクリーム
冷やした生クリーム 30cl
マスカルポーネ  60g
粉砂糖
バニラビーンズ ¼本

マロンペースト
茹で栗(瓶または缶)250 g
砂糖 40g
水 2 cl
飾り
洋梨 1個

作り方

1.メレンゲ : 卵白にレモン汁を数滴加えて泡立てる。泡立ってきたら、上白糖の半分を加え、さらに泡立てる。固くなって、先がつんととがるくらいになったら、ふるいにかけた粉砂糖を加え、ヘラで軽く混ぜる。 

2.1のメレンゲを絞り袋にいれる。オーブンペーパーを敷いたトレイの上に小さな山のようにメレンゲを絞り30cm×10cmの長方形を作る。長方形の縁にメレンゲを重ね、枠をつくる。残りのメレンゲで飾り用の小さな丸いメレンゲを作る。

3.100-120℃で1時間半から2時間(メレンゲの高さによって加減する)焼く。

4.洋ナシのポシェ:鍋に水、砂糖、包丁で縦に切れ目を入れて開いたバニラビーンズを入れ沸騰させる。バニラビーンズはに包丁の先を使って中の種をこそげ取って鍋に入れる。その間に、洋梨の皮をむき、種を取って8つに切る。砂糖が完全に溶けたら、シロップに洋ナシを加え、洋ナシが半透明になるまで弱火で煮込む。できあがった梨は密閉容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

5.マロンペースト :小鍋に水と砂糖を入れてシロップを作る。火を止めて、その中に栗を入れシロップとよく混ぜ合わせる。栗とシロップをミキサーやブレンダーでなめらかなペースト状になるまで混ぜる。使う直前まで冷蔵庫に入れておく。

6.洋梨のブリュノワーズ:洋梨は皮をむき、1cm角の大きさに切る。ボウルに入れて、そこにレモン汁とバニラビーンズの中身を加えよく混ぜる。

7.バニラクリーム:ボウルに生クリームを入れ、ホイップ状になるまで泡立てる。そこにマスカルポーネを加え、手早く混ぜ合わせる。粉砂糖で好みの甘みをつけ、バニラビーンズの種を加える。

8.組み立て:メレンゲの土台を皿に乗せる。メレンゲの真ん中に栗のペーストを薄く塗る。そこに洋梨のブリュノワーズをのせ、その上から星形の絞り口を使ってバニラクリームを塗る。栗のペースト、洋梨のブリュノワーズを重ね、最後に小さく切った洋梨、デコレーション用のメレンゲを飾る。食べるまで涼しい場所に保管しておく。

We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://spoonofparis.fr/

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : http://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Save settings
Cookies settings