ハドックとジャガイモの根セロリラヴィオリ

根セロリとジャガイモのピュレ、ハドックとブールブラン

根セロリと相性の良いハドックの燻製を使ったお手軽レシピです。

ハドック(和名モンツキダラ)はタラ科の魚で、ヨーロッパでは非常にポピュラーな食用魚でです。生、燻製、冷凍、缶詰でも目にします。ブールブランソースはロワール地方発祥のソースで、白バターソースという名前の通りたっぷりのバターと白ワインを使い、魚料理によく使われます。

ハドックは大好きな魚で、子供のころから祖父母の家でよく食べていました。マッシュポテトは、根セロリを加えることでいつもとちょっと違った味になります。更に今回はいつもと趣向をかえて、お皿に盛りつけてみました。ただ、ハドックの量はお好みで加減してください。フィレを1枚まるごと使わなくても構いません。燻製のタラはすでに塩分が多いですから、マッシュポテトとソースにあまり塩をしないように気を付けてくださいね。燻製のタラが手に入らない場合は、生ダラに塩をしておいたものでも代用できます。

根セロリとジャガイモ、ハドック

材料(4人分):

根セロリ 1/2個
マッシュポテト 500g
無塩バター 75g
クレームフレッシュ(又は生クリーム) 大さじ2
ナツメグ
ハドック フィレ1枚(約500g)
レモン汁1/2個分
塩コショウ

作り方

  • 1.根セロリとジャガイモは皮をむいて粗いさいの目に切る。鍋に根セロリとジャガイモを入れ、水と塩を加え火にかける。20分ほど煮たら、ナイフの先で刺して柔らかく煮えているか確認する。
  • お湯を切る際にゆで汁を少し取っておく。へらなどで潰すか、裏ごしする。熱いうちにバター25gとクレームフレッシュ、塩コショウ、ナツメグのすりおろし(パウダーでも可)を加える。
  • 2.冷たい水(無塩)を入れた鍋にハドックのフィレを入れる。沸騰したらそのまま20分ほど煮る。身に火が通っているが、食感がしっかりある状態に仕上げる。生のタラを使う場合、ポシェ(低温でゆっくり茹でる)がおすすめ。その後、水気を切り皮を取ったら食べやすい大きさに身をほぐす。
  • 3.小鍋に残りのバター(50g)を溶かし、レモン汁を加えたらなめらかになるまで乳化させる。
  • 4.皿にピュレを盛り付け、その上にハドックをのせ、仕上げにブールブランをひとさじかけたらできあがり!
We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://spoonofparis.fr/

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : http://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Save settings
Cookies settings