リンゴと洋ナシがパリのマルシェに並ぶ季節になりました!アップルパイはシンプルですが、皆が大好きで、見た目も華やかなので人気のあるデザートです。甘味と酸味のバランスが良くなるように、私はいつも数種類のリンゴを混ぜて作ります。今回はさらに味に変化をつけるために洋ナシ、バニラ、そして黒砂糖を使います。

キャラメルとビスケットのような風味がでておいしいですよ!パイは、温かいうちに、生クリームを添えるとさらに美味しい!ちょっと酸味があるといいので、サワークリームや無糖ヨーグルトでも代用できます。

apple and pear pie

調理時間30分
生地を休ませる時間 1時間
加熱時間1時間

材料(4人分)

  • リンゴ 4個(甘味が強いもの2つと、酸味の強いもの2つ)
  • 洋ナシ 2個 
  • 無塩バター 25g
  • 黒砂糖 30g
  • バニラビーンズ ½本
  • レモン汁 ½個分
  • ブラウンシュガー) 20g

パイ生地

  • 小麦粉 250g
  • 無塩バター 170g
  • ブラウンシュガー 20g
  • 塩(できればフルール・ド・セル) 適量
  • 氷水 10cl
  • 牛乳 1cl
  • 生クリーム/クレームフレッシュ 150g

①パイ生地の準備をする。小麦粉、ブラウンシュガー、塩を混ぜる。バターは小さく切って10分間冷凍庫で冷やす。その後バターを粉類に加え、指先を使って練りこんで混ぜていく。水を加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。

②上記のパイ生地を密閉容器、又はサランラップにきっちり包んで1時間冷蔵庫で休ませる。

③リンゴと洋ナシの皮をむいて芯を取る。2cm幅に切る。

④リンゴとナシのコンポートを作る。大きめの鍋にバターを溶かしリンゴとナシを並べる。黒砂糖、レモン汁をふりかける。バニラビーンズは中の種を包丁などでこそげ取って、さやと一緒に入れる。リンゴとナシに味が浸透するように鍋をゆすりながら5分ほど煮詰める。

⑤耐熱皿にリンゴとナシを移して冷ましておく。容器は4人分で直径20-22㎝の丸型が理想的

⑥パイ生地を冷蔵庫から取り出し、三等分にしてから長さ60㎝、直径1㎝の棒状にして三つ編みにする。残った生地は打ち粉をした台の上で3㎜の厚さに伸ばし、型の大きさに合わせて1,5㎝のリボン状に切る。りんごとナシのコンポートの上に、リボン状の生地が上下に線が交差するように置く。皿の縁を沿うように三つ編みした生地をのせる。もし生地がまだ残っているようだったら、クッキーの抜型で飾りを作り、パイを飾る。

⑦刷毛を使って生地の上に牛乳を塗り、ブラウンシュガーを振りかける。

⑧180度に余熱したオーブンで50分から1時間焼く。

⑨熱々ではなく温かい状態で、生クリームを添えて、召し上がれ。

We use cookies to personalise content and ads, to provide social media features and to analyse our traffic. We also share information about your use of our site with our social media, advertising and analytics partners. View more
Cookies settings
Accept
Privacy & Cookie policy
Privacy & Cookies policy
Cookie name Active

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site est : https://spoonofparis.fr/

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : http://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Où vos données sont envoyées

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Save settings
Cookies settings